Цельнозерновой хлеб        27 марта 2017        485         0

Хлеб полента

Хлеб полентаЗдравствуй, уважаемый читатель! Мне очень нравится экспериментировать с разными сортами и видами муки, открывая для себя новые и необычные вкусовые сочетания. Недавно я опробовала рецепт хлеба с добавлением кукурузной муки, который приятно удивил ароматным, слегка зернистым мякишем и поджаристой корочкой. Дело в том, что кукурузу в сыром виде мои домочадцы не приветствуют, а тут с удовольствием «умяли» целую краюху кукурузного хлеба за один вечер. Думаю, в следующий раз придется готовить уже не маленькую, а среднюю или даже большую буханку.

Цельнозерновую кукурузную муку можно иногда встретить на полках крупных супермаркетов, либо в магазинах здоровой еды. Кроме интересного вкуса, эта мука еще отличается богатым составом  - в ней содержатся цинк, железо, каротиноиды, витамин А и много клетчатки. Я иногда добавляю ее в тесто для блинов и запеканок.

Также можно приобрести кукурузные цельнозерновые хлопья для завтрака и смолоть их в кофемолке. Конечно, это не совсем полноценная мука, но для выпечки хлеба она вполне годится. В рецепте также присутствует сливочное масло — его можно заменить на любой вид растительного масла (хотя кукурузное, конечно, будет наиболее предпочтительным вариантом).

Хлеб полента

хлеб полента220 миллилитров воды

2 столовых ложечки жидкого меда

25 граммов пшеничной муки первого или высшего сорта

325 граммов цельносмолотой пшеничной муки

1 чайная ложка соли

20 граммов сливочного либо растительного масла

¾ чайной ложки инстантных дрожжей

  1. Положите в чашу хлебопечки мед и воду. Если для вашей модели закладка дрожжей и других сухих ингредиентов должна производится в первую очередь, то просто измените приведенный далее порядок на обратный.
  2. Просейте пшеничную муку прямо в контейнер. Сливочное/растительное масло и соль поместите в разные углы чаши, а дрожжи всыпьте в небольшую лунку, сделанную в центре муки.хлеб полента
  3. Выберите режим выпечки для хлеба из муки грубого помола и корочку средней либо сильной степени поджаристости.
  4. По завершении программы вытряхните буханку из контейнера и позвольте ей остыть на решетке в течение одного — двух часов.

Хлеб полента можно использовать в качестве основы как для сладких, так и для несладких бутербродов. Но особенно хорошо он сочетается со сливочным сыром с зеленью и луком.

хлеб полента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления