Warning: Use of undefined constant WpFastestCacheLazyLoad - assumed 'WpFastestCacheLazyLoad' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/admin/web/hlebu-da.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/wpFastestCachePremium.php on line 38
Просто про хлеб. Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
  Пшеничный хлеб        23 сентября 2017        5936         0

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

хлеб из полбяной муки в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые читатели и посетители блога! Я несколько раз пыталась испечь хлеб из полбяной муки в хлебопечке, но, к сожалению, каждый раз буханка получалась слишком низкой и плотной. Даже удвоение количества дрожжей не смогло решить проблему. Со временем путем экспериментов я пришла к оптимальным пропорциям пшеничной муки и полбяной муки в рецепте и сегодня частенько угощаю полбяным хлебушком своих домашних.

Полба – отличный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем в целом и для вегетарианцев в частности. В зернах полбы содержится высококачественный растительный белок, содержащий целых 18 незаменимых кислот. Включение в диету этой крупы улучшает здоровье на всех фронтах: укрепляет сердечную мышцу и иммунитет, избавляет организм от шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы (на заметку худеющим) и т.д. В ее пользу также говорит то, что на сегодняшний день пока не существует генномодифицированной полбы.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

продукты для хлеба из полбяной муки

Для буханки весом 500 граммов вам потребуется:

160 граммов теплой водички

15 граммов подсолнечного масла (желательно нерафинированного)

6 граммов поваренной соли

95 граммов полбяной муки

185 граммов обычной хлебопекарной белой муки

3,5 чайной ложки инстантных дрожжей

  1. Загрузите ингредиенты в чашу печки в том порядке, в котором они приведены в рецепте (или в том порядке, который рекомендует производитель вашей модели хлебопечки).
  2. Выберите программу «Бородинский хлеб» либо «Ржаной хлеб», вес выпечки – 500 грамм, цвет корочки – темный либо средний.хлеб из полбяной муки в хлебопечке
  3. Как правило, в этих программах замес начинается только после предварительного прогрева продуктов. Благодаря этому хлебушек получается более пышным и вкусным.
  4. После того, как прозвучит сигнал о завершении выпечки, вытряхните полбяной хлеб на решетку и оставьте его остывать в течение пары часов.хлеб из полбяной муки в хлебопечке

По первому сигналу (либо в диспенсер хлебопечки) можно положить 10-15 граммов любимых орехов либо столько же предварительно замоченного изюма. Только имейте в виду, что тогда хлеб будет еще более приземистым и плотным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления