Пшеничный хлеб        28 октября 2017        631         0

Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

отрубной хлеб в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога! Отрубной кисломолочный хлеб — это идеальная основа для сладких и несладких тостов. Особенно хорошо он получается на домашнем йогурте. Сегодня практически каждая хлебопечка снабжена функцией приготовления домашнего йогурта (своим любимым рецептом я поделюсь в ближайшей статье). Но если у вас нет этого кухонного агрегата, то для этих целей вполне можно использовать обычный термос.

Конечно, вполне сгодится и обычный магазинный йогурт, только важно следить, чтобы в нем содержалось как можно меньше консервантов, красителей и сахара. А еще можно поэкспериментировать с видом отрубей: мне, например, нравится добавлять в тесто для такого хлеба смесь из ржаных, овсяных и обычных пшеничных отрубей.

Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

продукты для отрубного хлеба на йогуртеНа буханку весом 500 граммов вам потребуется:

150 миллилитров воды

125 миллилитров йогурта жирности 2,5-5%

1 столовая ложка нерафинированного растительного масла (я брала подсолнечное)

1 столовая ложка тростникового сахара (либо обычного сахара)

230 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

150 граммов цельнозерновой муки

25 граммов любых отрубей

1 чайная ложка поваренной соли

¾ чайных ложки сухих инстантных дрожжей

  1. Поместите в форму хлебопечки теплую водичку, йогурт и добавьте туда же масло, соль и сахар.
  2. Просейте в контейнер обычную муку и засыпьте туда смесь грубой муки и отрубей. Дрожжи желательно всыпать в небольшую ямку, сделанную в центе мучной горки. отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке
  3. Я выпекала данный хлеб на режиме «Хлеб с добавками», но, думаю, получится ничуть не хуже, если вы будете использовать основную программу вашей печки. Вес хлеба — 500 граммов, уровень зажаренности корочки — средняя либо сильная.
  4. Как только выпечка завершится, вытряхните хлебушек на полотенце и дайте ему постоять на решетке до полного остывания. Конечно, можно и не ждать так долго, но теплый хлеб трудно красиво нарезать, да и для пищеварения он тяжеловат.отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

Кстати, вместо сахарного песка в отрубной хлеб на йогурте можно добавлять разные виды патоки — так вы сделаете его вкус еще более ярким и насыщенным, а также придадите интересный оттенок мякишу. отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления