Пшеничный хлеб        14 января 2018        2581         0

Рисовый хлеб в хлебопечке

рисовый хлеб в хлебопечкеЯ получаю огромное удовольствие от экспериментов с различными видами муки. Каждый раз получается что-то новенькое, хотя и не всегда такие эксперименты бывают супер удачными. Недавно я испекла очень аппетитный рисовый хлеб в хлебопечке и решила поделиться рецептом с читателями и гостями блога.

Органическая рисовая мука — удивительно полезный продукт, ведь в ней не содержится глютена, но при этом много полноценного растительного белка, который просто необходим нашему организму. Рисовая мука обладает высокой диетической ценностью за счет богатого минерального состава и клетчатки. Поэтому я так люблю добавлять ее в выпечку — хлеб, оладушки, блины и домашнее печенье.

Рисовый хлеб в хлебопечке

продукты для рисового хлеба в духовкеНа буханку весом 500 граммов вам потребуется:

165 миллилитров теплой водички

15 граммов нерафинированного подсолнечного масла

6 граммов гималайской либо обычной поваренной соли

95 граммов цельнозерновой рисовой муки

185 граммов обычной пшеничной муки

3,5 грамма сухих дрожжей (чайная ложка с горкой)

  1. Поместите продукты в форму хлебопечке в том порядке, в котором они приведены в рецепте. Если в вашей модели предусмотрен другой порядок закладки продуктов, то используйте его.
  2. Выберите программу «Бородинский хлеб» либо «Ржаной хлеб», вес хлеба — 500 граммов, уровень румяности корочки — средний либо сильный.продукты для рисового хлеба в хлебопечке
  3. По сигналу в тесто можно добавить до 20 граммов любых орехов либо 1-1,5 столовые ложки быстрорастворимого кофе. Имейте ввиду, что дополнительные ингредиенты утяжелят тесто и хлеб получится совсем непышный.
  4. По завершению процесса выпечки вытряхните буханку на кухонную решетку и остудите, обернув полотенцем.рисовых хлеб в хлебопечке

Уверена, хлеб с тонким ароматом риса придется по вкусу вашим домашним — он замечательно сочетается практически с любым блюдом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления