Пшеничный хлеб        28 июля 2017        864         0

Чесночный хлеб с сыром в хлебопечке

чесночный хлеб с сыром в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые любители домашнего хлеба! В отличие от других членов моей семьи, я люблю вкус и запах чеснока и с удовольствием добавляю его в различные блюда. В нашем городе чесночный хлеб продается лишь в одной палатке — я регулярно приобретаю его и устраиваю себе кофейную паузу со своим любимым бутербродом (корочка хлебушка + сливочное масло с зеленью). ...И я всегда мечтала самостоятельно научиться выпекать такой хлеб, но никак не могла найти удачный рецепт. Наконец-то на просторах интернета я натолкнулась на очень неплохой вариант и решила поделиться им с читателями этого блога.

Сушеный чеснок, который вам потребуется для этого рецепта, можно встретить на полках большинства крупных супермаркетов. Но если в вашем распоряжении есть только свежий чесночок, то его очень просто высушить. Нарежьте зубчик на небольшие кусочки и выложите их на бумагу для выпечки, помещенную на противень. Сушат чеснок при открытой двери духового шкафа (при 50 градусах) до готовности. После этого его необходимо измельчить до порошкообразного состояния в кофемолке либо в обычной ступке.

Чесночный хлеб в сыром в хлебопечке

продукты для чесночного хлеба300 граммов муки высшего сорта

180 миллилитров теплой водички

5-10 граммов сушеного чеснока (по вкусу)

3 столовых ложки молока с жирностью 2,5%

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка инстантных дрожжей

  1. Смажьте форму хлебопечки растительным маслом и влейте в нее воду и молоко.
  2. Добавьте к жидким компонентам просеянную муку, натертый на мелкой терке сыр, соль, сахар и чеснок. В самом конце положите дрожжи отдельно от приправ. хлеб с чесноком и сыром в хлебопечке
  3. Выберите основную программу, вес — 500 граммов, степень поджаристости корочки — средняя либо сильная.
  4. По сигналу печки вытряхните буханку на решетку, накройте ее хлопковым полотенцем и оставьте остывать в течение пары — тройки часов. чесночный хлеб с сыром в хлебопечке

Чесночный хлеб с сыром — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Не менее вкусен такой хлебушек и с разными бутербродными массами (например, с паштетом из чечевицы с петрушкой). Пальчики оближешь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления