Цельнозерновой хлеб        12 июня 2017        792         0

Цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке

цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые читатели! В последнее время я начала активно комбинировать свои любимые рецепты хлеба в поисках новых вкусовых впечатлений. Я очень люблю аромат прованских трав и часто добавляю их в салаты, пиццу и овощные запеканки. 

Вообще говоря, классический вариант приготовления хлеба с добавлением травок-приправок предполагает использование теста из обычной пшеничной муки. Но мне кажется, если заменить ее на более полезную цельносмолотую, то такой хлеб от этого только выиграет.

Некоторые хлебопеки жалуются, что хлебушек на цельнозерновой муке получается непышным. У меня была такая же проблема с моей старой хлебопечкой, но недавно купленный Редмонд печет очень воздушный и аппетитный цельнозерновой хлеб. Главное — не переборщить с добавлением дополнительных ингредиентов.

Цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке

цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечкеНа буханку весом 500 граммов вам потребуется:

185 граммов теплой водички

12 граммов оливкового масла

6 граммов соли

12 грамм тростникового или белого сахара

330 грамм цельнозерновой муки

4 граммов инстантных дрожжей (чайная ложка с небольшой горкой)

1 столовая ложка смеси «Прованские травы» (или вашей любимой сушеной травки — петрушки, укропа, орегано, чабреца, базилика и т.д.).

  1. Поместите продукты в чашку хлебопечке в том порядке, в котором это указано в инструкции.цельнозерной хлеб с травами в хлебопечке
  2. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб», вес буханки — 500 граммов, степень «загорелости» корочки — средняя либо сильная. Травки можно класть как сразу в муку, так и по сигналу хлебопечки. Особой разницы в подъеме теста вы не заметите.
  3. По завершении выпечки остудите готовое изделие на решетке в течение пары часов. цельнозерновой хлеб с травами в духовке

Цельнозерновой хлеб с прованскими травами лучше сочетается с несладкими блюдами — супами, салатами и тушеными овощами. А еще его классно использовать как основу для сырных бутербродов (особенно это касается «вонючих» сыров с плесенью). цельнозерновой хлеб с травами в хлебопечке на срез

Кстати, в тесто можно положить до двух столовых ложек сушеных трав — получится еще более пряный и очень душистый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления