Пшеничный хлеб, Цельнозерновой хлеб        11 марта 2018        625         0

Голландский хлеб в хлебопечке

голландский хлеб в хлебопечкеДумаете, семена мака можно добавлять только в сладкую выпечку? Сегодня я постараюсь вас в этом разубедить ). На прошлой неделе я искала свежие идеи для своего хлебного блога, и случайно наткнулась на чудесный рецепт пшенично-ржаного хлеба с сыром и зернами мака. Необычное сочетание ингредиентов пробудило во мне интерес, и я решила дать этому рецепту шанс. И, надо сказать, нисколько не разочаровалась в своем решении.

Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр, я же использовала свой любимый Лилипут. Сразу предупрежу: из-за присутствия в тесте цельнозерновой муки (как пшеничной, так и ржаной), а также сыра, мякиш получается довольно плотный и непористый. Тем не менее, маковые семена придают приятной пикантности солоновато-острому вкусу сыра, что делает голландский хлеб идеальной основой для сырных и мясных бутербродов.

Голландский хлеб в хлебопечке

продукты для голландского хлеба250 миллилитров теплой воды

100 граммов любого твердого сыра

1 чайная ложка соли

250 граммов пшеничной муки высшего сорта

75 граммов ржаной муки

125 граммов цельнозерновой пшеничной муки

0,7 чайной ложки сухих инстантных дрожжей

20 граммов маковых зерен

  1. Поместите все продукты в емкость для хлебопечки в таком порядке: теплая водичка, тертый на мелкой терке сыр, соль и маковые зерна.
  2. Просейте белую муку и добавьте ее вместе с другими видами муки к остальными ингредиентам. В конце положите сухие дрожжи.выпечка голландского хлеба
  3. Я пекла этот хлеб на программе «Хлеб с добавками». Но если в вашей модели хлебопечки ее нет, то, думаю, можно выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» или даже основную программу. Вес выпечки — 500 граммов, цвет корочки — средний либо темный.
  4. Как только хлебопечка подаст сигнал о завершении процесса выпечки, вытряхните готовый голландский хлеб на решетку и не спешите его резать. Горячий хлеб не только сильно крошится во время нарезки, но и вреден для здоровья. Потерпите хотя бы 30-40 минут до того, как заваривать чаек или кофе. голландский хлеб

Я пробовала печь этот хлеб и на свежих дрожжах. Для этого количество дрожжей необходимо увеличить в три раза, то есть с двух до шести граммов. В результате тесто лучше поднялось и мякиш получился более рыхлым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления