Пшеничный хлеб        28 мая 2017        1823         0

Отрубные булочки в духовке

отрубные булочки в духовкеЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я часто использую отрубные булочки при приготовлении вегетарианских гамбургеров с чечевичными котлетками. Получается не только супер вкусно, но и мега полезно. Такие булочки прекрасны и сами по себе, либо как дополнение к молочным и кисломолочным продуктам.

В этот раз решила поэкспериментировать и вместо обычных пшеничных отрубей внесла в тесто овсяные отруби со свеклой. В результате оно приобрело малиновые оттенок, а готовые изделия имели светло-коричневый мякиш. Но это никак не повлияло на их вкусовые качества...

Отрубные булочки в духовке

продукты для отрубного хлеба в духовкеНа 7 булочек вам потребуется:

Опара

190 граммов пшеничной муки высшего сорта

120 граммов теплой воды

5 граммов свежих дрожжей

Тесто

опара полностью

190 граммов пшеничной муки высшего сорта

75 граммов любых отрубей

5 граммов сырых дрожжей

6 граммов соли

23 грамма сахарного песку

12 граммов хорошего сливочного масла (жирности не менее 82,5%)

120 граммов воды

  1. Чтобы приготовить опару, соедините тепловатую воду и дрожжи в миске. Затем постепенно введите в смесь муку. Мешайте от 5 до 10 минут до исчезновения комочков. Закройте миску пищевой пленкой и поместите ее в теплое место на 3-4 часа.опара для отрубного хлеба в духовке
  2. Затворите тесто для отрубных булочек — разведите дрожжи и сахар в воде, добавьте в раствор дрожжи и выброженную опару. В последнюю очередь положите в заготовку отруби, оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. После 15-20 минут вымешивания у вас должно получится в меру упругое, слегка шереховатое тесто, которое должно лишь слегка липнуть к рукам (при необходимости долейте в него немного водичке).тесто для отрубных булочек в духовкетесто для отрубных булочек в духовке
  3. При температуре около 30 градусов тесто должно бродить от 1 до 1,5 часов с одной обминкой через 30-45 минуток.тесто для отрубных булочек после брожения
  4. Готовое тесто разделите на 7 равных частей и скатайте из них шарики, действуя руками и пальцами. Далее поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень так, чтобы между булочками оставалось хотя бы по 3 — 5 сантиметров (в противном случае они просто слипнутся друг с другом). Накройте их полотенцем и оставьте на 30-40 минуток в теплом уголке для финальной расстойки.отрубные булочки в духовкеотрубные булочки в духовке
  5. Выпекайте в прогретой до 230 градусов духовке 5-8 минут с паром и затем еще 10-15 минут без пара при температуре 190-200 градусов.отрубные булочки в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления