Чтобы прийти в форму к лету, с начала февраля я заменила плотный ужин на легкий перекус кисломолочным продуктом с маленьким кусочком пшеничного хлеба. Этот хлеб я, конечно, пеку сама и обычно добавляю в него горстку льняных семечек. Это делает его еще более полезным и вкусным.
Семена льна богаты растительной клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Грубые волокна действуют как щетка и очищают кишечник от остатков пищи и токсических веществ, тем самым способствуя более быстрому похудению. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, витамины группы В, а также витамины Е и D. Льняные семечки я также частенько кладу в каши, супы, салаты, фарш, запеканки и витаминные смузи. От такой добавки они только выигрывают.
Пшеничный хлеб с льняными семечками
75 миллилитров молока
10 граммов льняных семечек
6 граммов сахара
4 грамма соли
0,8 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 миллилитра оливкового масла
75 миллилитров воды
- Сложите перечисленные выше продукты в емкость хлебопечки в таком порядке: теплая вода, молоко, оливковое масло, сахар, соль, семена льна, просеянная пшеничная мука и дрожжи. Напомню, что дрожжи помещают в небольшую ямку в мучной горке отдельно от воды и специй.
- Выберите основной режим выпечки либо программу «Хлеб с добавками» (такой программой оснащены хлебопечки фирмы Redmond), вес буханки — 500 граммов и цвет корочки — средний либо сильный.
- Нажмите кнопку «старт» и дождитесь сигнала о завершении процесса выпечки. Вытряхните хлеб на кухонную решетку и дайте ему остыть под хэбэшным полотенцем в течение пары-тройки часов.
Пшеничный хлеб с льняными семечками идеально подходит к ряженке, простокваше и кефиру, но его также приятно кушать с вегетарианскими супами и овощными рагу.