Пшеничный хлеб        06 июня 2017        595         0

Отрубной хлеб в хлебопечке с морковкой

отрубной хлеб в хлебопечке с морковьюЗдравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего хлебного блога!

Мои домочадцы очень любят домашний белый хлеб. Однако его чрезмерное употребление вызывает скопление слизи в организме и вредит желудочно-кишечному тракту. На мой взгляд, хорошим компромиссом между вкусом и пользой является отрубной хлеб. 

Содержащаяся в нем клетчата помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, улучшает пищеварительную функцию, нормализует уровень опасного холестерина и дает длительное чувство сытости.

Я также добавила в тесто тертую сырую морковку. В конце весны этот корнеплод уже не такой сочный, так что его можно даже не отваривать перед добавлением в выпечку.

Интересный вкусовой акцент отрубному хлебу можно придать, положив в тесто любимые специи. В моем случае это сушеный имбирь. Если вам не нравится его острота, то можно также использовать паприку или кориандр.

Отрубной хлеб с морковкой и сушеным имбирем

продукты для отрубного хлеба в хлебопечке280 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

28 граммов пшеничных отрубей

90 граммов тертой сырой или вареной морковки

0,2 чайные ложки молотого имбиря

6 граммов тростникового или белого сахара

4 грамма поваренной соли

3 грамма (1 чайная ложка) дрожжей

  1. Морковку почистить, отварить в слегка соленой водички (если она сочная) и натереть на крупной терке.
  2. Форму хлебопечки смазать растительным маслом и помесить в нее продукты в порядке, предусмотренной инструкцией. Как правило, сначала выкладывают влажные ингредиенты, а уже сверху просеивают муку и добавляют дрожжи.отрубной хлеб в хлебопечке
  3. Выбрать вес буханки — 500 граммов, корочка максимальной или средней поджаристости, программу можно выбирать либо основную, либо «Хлеб с добавками» (для владельцев хлебопечек фирмы Редмонд). По завершению выпечки вытряхнуть хлебушек на решетку и позволить ему остыть до комнатной температуры в течение часа — другого. отрубной хлеб в хлебопечке

Отрубной хлеб с морковкой пришелся по нраву всем домашним и был съеден буквально за вечер. Кстати, морковку можно заменить отварной свеклой (в таком же количестве). Получится очень необычно, но не менее вкусно ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления