Пшеничный хлеб        06 июня 2017        1588         0

Отрубной хлеб в хлебопечке с морковкой

отрубной хлеб в хлебопечке с морковьюЗдравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего хлебного блога!

Мои домочадцы очень любят домашний белый хлеб. Однако его чрезмерное употребление вызывает скопление слизи в организме и вредит желудочно-кишечному тракту. На мой взгляд, хорошим компромиссом между вкусом и пользой является отрубной хлеб. 

Содержащаяся в нем клетчата помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, улучшает пищеварительную функцию, нормализует уровень опасного холестерина и дает длительное чувство сытости.

Я также добавила в тесто тертую сырую морковку. В конце весны этот корнеплод уже не такой сочный, так что его можно даже не отваривать перед добавлением в выпечку.

Интересный вкусовой акцент отрубному хлебу можно придать, положив в тесто любимые специи. В моем случае это сушеный имбирь. Если вам не нравится его острота, то можно также использовать паприку или кориандр.

Отрубной хлеб с морковкой и сушеным имбирем

продукты для отрубного хлеба в хлебопечке280 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

28 граммов пшеничных отрубей

90 граммов тертой сырой или вареной морковки

0,2 чайные ложки молотого имбиря

6 граммов тростникового или белого сахара

4 грамма поваренной соли

3 грамма (1 чайная ложка) дрожжей

  1. Морковку почистить, отварить в слегка соленой водички (если она сочная) и натереть на крупной терке.
  2. Форму хлебопечки смазать растительным маслом и помесить в нее продукты в порядке, предусмотренной инструкцией. Как правило, сначала выкладывают влажные ингредиенты, а уже сверху просеивают муку и добавляют дрожжи.отрубной хлеб в хлебопечке
  3. Выбрать вес буханки — 500 граммов, корочка максимальной или средней поджаристости, программу можно выбирать либо основную, либо «Хлеб с добавками» (для владельцев хлебопечек фирмы Редмонд). По завершению выпечки вытряхнуть хлебушек на решетку и позволить ему остыть до комнатной температуры в течение часа — другого. отрубной хлеб в хлебопечке

Отрубной хлеб с морковкой пришелся по нраву всем домашним и был съеден буквально за вечер. Кстати, морковку можно заменить отварной свеклой (в таком же количестве). Получится очень необычно, но не менее вкусно ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления