Цельнозерновой хлеб        27 февраля 2017        1868         0

Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнечника

цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечкеЗдравствуй, уважаемый читатель! Сегодняшний рецепт пшеничного хлеба, который я решила представить вашему вниманию, не может похвастаться ни необычным сочетанием продуктов, ни замысловатостью процесса приготовления. Что, однако, не делает его менее вкусным или менее любимым в нашей семье — стоит буханке лишь немного остыть на решетке, как она «улетает» просто в миг ). 

В рецепте присутствуют подсолнечные семена. Я добавляю в тесто 20-30 граммов семечек, но это количество можно спокойно довести до 70 граммов (хотя из-за этого хлеб может получится менее пышным). Для усиления аромата очищенный подсолнечник целесообразно слегка обжарить на сухой сковородке (достаточно 3-5 минут на очень слабом огне). Кстати, подсолнечник можно также заменить тыквенными семенами, которые также желательно немного предварительно прокалить.

Совсем недавно я открыла для себя побяную цельнозерновую муку. Сырьем для ее изготовления служит полудикая разновидность пшеницы под названием полба. По сравнению с обычной мукой, в цельносмолотой полбе зафиксировано повышенное содержание растительных жиров, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнечника

цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечкеНа буханку весом 500 граммов:

165 миллилитров воды

110 миллилитров воды

0,8 столовой ложки подсолнечного масла

0,8 столовой ложки меда (либо сахарного песка)

0,8 чайной ложки соли

192 грамма пшеничной муки первого либо высшего сорта

100 граммов цельносмолотой полбяной или обычной пшеничной муки

0,8 чайной ложки инстантных дрожжей

22 грамма семян подсолнечника

  1. Сложите в чашку хлебопечки указанные в рецепте продукты в порядке, предусмотренном производителем (обычно сначала в нее помещают влажные ингредиенты, и только потом муку и дрожжи). Семена подсолнечника можно добавлять как сразу, так и после сигнала во время второго замеса.цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
  2. Выберите основную программу выпечки, вес буханки — 500 граммов, цвет корочки — темный либо средний. Я пекла этот хлебушек на программе «Хлеб с добавками» и семечки сразу засыпала в муку. цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
  3. После завершения процесса выпечки осторожно вытряхните готовую буханку на решетку и дайте ей охладиться часок — другой. Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодняшний рецепт пшеничного хлеба, который я решила представить вашему вниманию, не может похвастаться ни необычным сочетанием продуктов, ни замысловатостью процесса приготовления. Что, однако, не делает его менее вкусным или менее любимым в нашей семье - стоит буханке лишь немного остыть на решетке, как она "улетает" просто в миг ). В рецепте присутствуют подсолнечные семена. Я добавляю в тесто 20-30 граммов семечек, но это количество можно спокойно довести до 70 граммов (хотя из-за этого хлеб может получится менее пышным). Для усиления аромата очищенный подсолнечник целесообразно слегка обжарить на сухой сковородке (достаточно 3-5 минут на очень слабом огне). Кстати, подсолнечник можно также заменить тыквенными семенами, которые также желательно немного предварительно прокалить. Совсем недавно я открыла для себя побяную цельнозерновую муку. Сырьем для ее изготовления служит полудикая разновидность пшеницы под названием полба. По сравнению с обычной мукой, в цельносмолотой полбе зафиксировано повышенное содержание растительных жиров, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнечника На буханку весом 500 граммов: 165 миллилитров воды 110 миллилитров воды 0,8 столовой ложки подсолнечного масла 0,8 столовой ложки меда (либо сахарного песка) 0,8 чайной ложки соли 192 грамма пшеничной муки первого либо высшего сорта 100 граммов цельносмолотой полбяной или обычной пшеничной муки 0,8 чайной ложки инстантных дрожжей 22 грамма семян подсолнечника Сложите в чашку хлебопечки указанные в рецепте продукты в порядке, предусмотренном производителем (обычно сначала в нее помещают влажные ингредиенты, и только потом муку и дрожжи). Семена подсолнечника можно добавлять как сразу, так и после сигнала во время второго замеса. Выберите основную программу выпечки, вес буханки - 500 граммов, цвет корочки - темный либо средний. Я пекла этот хлебушек на программе "Хлеб с добавками" и семечки сразу засыпала в муку. После завершения процесса выпечки осторожно вытряхните готовую буханку на решетку и дайте ей охладиться часок - другой. Цельнозерновой хлеб с подсолнечными семенами чудесно подходит в качестве основы для сладких бутербродов, а до чего же он вкусен со стаканом свежего парного молока! Уверена, его яркий аромат и немного грубоватый мякиш понравится всем вашим домашним :).

Цельнозерновой хлеб с подсолнечными семенами чудесно подходит в качестве основы для сладких бутербродов, а до чего же он вкусен со стаканом свежего парного молока! Уверена, его яркий аромат и немного грубоватый мякиш понравится всем вашим домашним :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления