Сладкий хлеб        29 июня 2017        1531         0

Творожный хлеб с сухофруктами

творожный хлеб с сухофруктамиЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога!  Я редко пеку сладкий хлеб — у нас в семье больше предпочитают сдобу в форме булочек, пирожков и пирожных. Мне же всегда нравился творожный хлеб с сухофруктами, так что я иногда делаю небольшую буханку исключительно для себя. 

У этого хлебушка воздушный, белоснежный мякиш и очень аппетитный румяный верх. В рецепте можно использовать творог любой жирности, но, конечно, лучше всего подойдет натуральный домашний творожок. В любом случае, необходимо присматривать за колобком в процессе замеса, чтобы контролировать его влажность. В тесте очень мало сахара — всю сладость этому хлебу придают сухофрукты.

Кстати, на основе этого теста можно испечь порядка 8 вкуснейших булочек, которые замечательны как с чаем, так и с кофе. 

Творожный хлеб с сухофруктами

продукты для творожного хлеба с сухофруктамиДля буханки весом 500 граммов вам потребуется:

50 граммов жирного творога

70 миллилитров воды

50 миллилитров молока

15 граммов сливочного масла

1 столовая ложка тростникового или обычного сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки овсяных хлопьев

0,8 чайной ложки сухих дрожжей

30 граммов изюма (желательно светлого)

20 граммов кураги

  1. Накануне вечером либо за 2-3 часа до начала выпечки замочите сухофрукты в чистой воде.
  2. Промойте сухофрукты под краном и порежьте курагу на мелкие кусочки.
  3. Сложите все ингредиенты в емкость для хлебопечки, начиная с жидких (либо в порядке, рекомендованном производителем вашей модели печи). творожный хлеб с сухофруктами
  4. Выберите программу «Сладкий хлеб», «Сдоба» или любую другую подходящую, румяность корочки — средняя или сильная.
  5. Когда творожный хлеб с сухофруктами будет готов, вытряхните его на решетку и дайте остыть в течение нескольких часов.творожный хлеб с сухофруктами

Если вы не любите изюм или курагу, то вместо них можно добавить в тесто инжир, чернослив, сушеную грушу и так далее (конечно, их также нужно предварительно вымочить в воде и измельчить). А коровье молоко можно заменить соевым или ореховым. Получиться очень интересно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления