Сладкий хлеб        16 апреля 2017        591         0

Булочки на опаре

булочки на опареЗдравствуйте, уважаемые читатели! Те, кто родился в 70-х годах прошлого века, еще помнят миниатюрные пышные булочки стоимостью всего три копейки, которые повсеместно продавались в советских булочных. Благодаря опарной технологии, мякиш у подобных булочек получался невероятно ноздреватый и очень душистый. Сегодня приготовить их по силе любой домохозяйке — рецепт самый элементарный и довольно мало затратный в плане времени.

Из указанных в рецепте количества ингредиентов у вас выйдет 8 булочек весом от 60 до 80 граммов. Из них можно делать закрытые бутерброды, использую сладкую или же несладкую начинку. Хотя, надо сказать, они более вкусны просто так, либо с со сливочным маслом и любыми кисло-сладким вареньем.

Булочки на опаре

Опара

165 граммов муки первого либо высшего сорта

65 граммов теплой воды

6 граммов сырых дрожжей

30 граммов молока 3,2%-ной жирности

Тесто

опара полностью

165 граммов муки первого либо высшего сорта

55 граммов воды

43 грамма маргарина

30 граммов сахарного песка

6 граммов сырых дрожжей

5 граммов соли

  1. Разведите дрожжи в смеси молока и воды. Соедините влажные и сухие ингредиенты и месите опару в течение 5-7 минут. Прикройте емкость с заготовкой пищевой пленкой либо полотенцем и поставьте ее в теплое место для брожения на 3-4 часа при +25-30 градусах.опара
  2. Для приготовления теста растворите в тепловатой водичке сахар и дрожжи и при непрерывном помешивании введите смесь в кастрюльку с мукой. Затем туда же положите соль, маргарин комнатной температуры и вымесите умеренно тягучее тесто в течение 15-18 минут. Эту же работу можно, конечно, перепоручить хлебопечке.тесто в хлебопечкетесто в хлебопечке
  3. Переместите тесто в смазанную маслом тару и поставьте выбраживаться в течение 1,5-2 часов в теплый кухонный уголок. Когда оно увеличиться примерно в 1,5 раза (то есть минут через 40), сделайте одну обминку.тесто после подъема
  4. По прошествии этого срока разделите заготовку на 8 равных частей. Для этого удобно использовать кухонные весы. Сформируйте из каждого кусочка мини-колобок — обязательно покатайте их по столу слегка округленной рукой, чтобы они получились ровненькими. После этого сразу выкладывайте булочки на бумагу для выпечки либо на промасленный противень. С помощью деревянной лопатки можно по центру булочке сделать оттиск. Это делается широкой стороной лопатки так, чтобы она полностью продавила тесто. булочки на опаре
  5. Финальная расстойка длится от 30 до 60 минут, до увеличения объема булочек в 1,5-2 раза. При слишком близкой посадке заготовки могут прилипнуть друг к другу, но это не является грубым нарушением технологии. По завершении выпечки их можно будет очень легко отделить друг от друга с помощью острого ножа. булочки на опаре
  6. Поместите противень в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минуток. Внимательно следите за цветом корочки, чтобы ваши булочки не заполучили слишком интенсивный загар. После этого остудите их на решетке с часок и можно заваривать чай! булочки на опаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления