Пшеничный хлеб        27 августа 2017        1887         0

Кунжутный хлеб в хлебопечке

кунжутный хлеб в хлебопечкеЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю кунжут — добавляю его в салаты, сладкую выпечку, а также часто покупаю тахинную халву. И, конечно, я часто пеку кунжутный хлеб в своей любимой хлебопечке. 

Хлеб с кунжутом особенно хорошо идет с сыром и куриным супчиком. В рецепте, которым я решила поделиться с вами сегодня, присутствует растительное масло. Я обычно беру кунжутное не рафинированное масло, но можно использовать и обычное подсолнечное без запаха.

Кунжутный хлеб в хлебопечке

кунжутный хлеб в хлебопечкеНа буханку весом 500 граммов вам потребуется:

165 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта

165 миллилитров молока 2,5% жирности

8 миллилитров растительного масла

13 граммов семян кунжута

8 граммов тростникового либо обычного белого сахара

6 граммов соли

2 грамма сухих инстантных дрожжей (2/3 чайной ложки)

  1. Прокалите в течение 30 секунд семена кунжута на сковородке. Это нужно делать при постоянном помешивании и бдительно следить, чтобы они не подгорели.
  2. Сложите продукты в форму для выпечки в том порядке, который рекомендует производитель вашей печки. Обычно первыми в емкость кладут жидкие ингредиенты (в данном случае молоко), а уже потом всыпают специи, кунжутные семечки, муку и дрожжи.продукты для кунжутного хлеба в хлебопечке
  3. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб» (либо любую другую аналогичную), поставьте вес хлеба — 500 граммов и цвет корочки — средний либо насыщенный.
  4. Когда хлеб спечется, вытряхните его на железную решетку и дайте остыть в течение двух — трех часов. кунжутный хлеб в хлебопечке

Кунжутный хлеб обладает необычным ароматом и очень запоминающимся вкусом (особенно если вместо обычного масла использовали кунжутное). Конечно, если вам не нравится кунжут сам по себе, то и такой хлебушек вряд ли вас впечатлит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления