Пшеничный хлеб        09 сентября 2017        1710         0

Кофейный хлеб

кофейный хлебЗдравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на то, что многие диетологи твердят о вреде кофе (особенно растворимого), я не могу отказать себе в утренней чашечке этого напитка. Заметила, что если выпивать ее где-то через час после завтрака, то никаких неприятных ощущений в области желудка не возникает. Остается лишь наслаждаться бодростью и хорошим настроением, которые дарит кофеин. 

Я также иногда готовлю кофейный хлеб. Чтобы выпечка приобрела яркий характерный запах кофе, в тесто нужно добавлять не кофе в гранулах, а кофейную гущу. Благодаря наличию в рецепте молока и цельнозерновой муки хлеб получается одновременно диетическим и очень вкусным.

Кофейный хлеб в хлебопечке

продукты для кофейного хлебаНа буханку весом 500 граммов вам понадобится:

1 столовая ложка кофейной гущи

1 столовая ложка какао

115 миллилитров воды

75 миллилитров молочка

0,5 столовой ложки меда

0,5 чайной ложки соли

200-215 граммов муки высшего либо первого сорта

100 граммов цельносмолотой пшеничной муки

1 чайная ложка инстантных дрожжей

  1. Поместите в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты (молоко, воду и мед) и просейте туда же белую муку.
  2. Добавьте цельнозерновую муку, соль, кофе и какао. В последнюю очередь положите дрожжи. кофейный хлеб в хлебопечке
  3. Выберите основной режим, вес — 500 граммов, уровень поджаристости корочки — максимальный. По окончании процесса выпечки вытряхните кофейный хлеб на решетку и дайте ему остыть в течение нескольких часов. кофейный хлеб

Такой хлеб — отличная основа для сладких бутербродов. Особенно он хорош с кисло-сладким вареньем либо с шоколадной пастой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления