Пшеничный хлеб        17 июля 2017        721         0

Хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

хлеб с овсяными отрубямиЗдравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе моя подруга угостила меня удивительно вкусным белым хлебом. Я была просто в восторге от его нежного душистого мякиша и тут же стала выпытывать у нее этот секретный рецепт. Представьте же мое удивление, когда я узнала, что только что ела обычный отрубной хлеб, но только не с пшеничными, а с овсяными отрубями. 

Если ваши домашние не любят фиброзу (несмотря на всю ее громадную пользу ;)), то настоятельно советую предложить им такой вот хлеб с овсяными отрубями. Уверена, они не заподозрят никакого подвоха и будут только рады такому угощению. В тесто также можно положить 0,5 столовой ложки амарантовой муки для достижения более сбалансированного вкуса.

Хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

продукты для хлеба с овсяными отрубями185 граммов воды

0,8 столовой ложки растительного масла

0,5 столовые ложки меда

0,5 столовые ложки натурального яблочного уксуса

0,8 столовые ложки поваренной соли

270 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

30 граммов овсяных дрожжей

1 чайная ложка инстантных дрожжей

  1. Поместите в ведерко от хлебопечки жидкие компоненты (воду, масло, мед и уксус). В принципе, последовательность закладки может быть любой (лучше используйте ту, которую рекомендовал производитель вашей печки).
  2. Просейте сверху пшеничную муку, насыпьте дрожжи и соль. хлеб с овсяными отрубями, рецепт для хлебопечки
  3. Выберите основную программу, вес буханки — 500 граммов (при необходимости можно пересчитать указанные количества ингредиентов в рецепте, просто умножив их на подходящий коэффициент), степень поджаристости корочки — средняя либо сильная.
  4. Первые 5-7 минут следите за формированием колобка, и если тесто слишком сильно липнет к стенкам чаши, то добавляйте понемногу (по 5-10 граммов) муку до тех пор, пока заготовка не примет круглую форму. хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке
  5. По завершению программы вытряхните буханку на решетку и охладите в течение пары часов.
    хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

Хлеб с овсяными отрубями — это отличная основа для сладких бутербродов. С ним также очень приятно гонять чаек длинными летними вечерами ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления