Пшеничный хлеб        31 декабря 2017        378         0

Французский хлеб в хлебопечке

французский хлеб в хлебопечкеЗа несколько лет использования домашней хлебопечки, я поняла, насколько трудно воспроизвести нежную текстуру и воздушность французского хлеба с помощью этого кухонного агрегата. В наших калининградских пекарнях можно купить просто великолепные французские багеты, но на их стороне преимущество в виде профессионального хлебопекарного оборудования.

Из всех вариантов французского хлеба, которые я испытала за несколько лет своего увлечения хлебопечением, наиболее удачным оказался именно самый простой рецепт. В его состав входит сухое молоко, придающее мякишу особую нежность и легкий желтоватый оттенок.

Сухое молоко лучше брать обезжиренное, хотя, в принципе, сгодится и стандартной жирности. Как правило, его можно купить только в крупных супермаркетах, хотя я заметила, что в последнее время оно почему-то исчезло с полок магазинов. Я, например, приобрела свое молоко в местном магазине здорового питания, так как в обычных магазинах мне его найти так и не удалось.

Французский хлеб в хлебопечке

продукты для французского хлеба в хлебопечкеНа небольшую буханку весом 500 граммов вам потребуется:

335 граммов пшеничной муки высшего сорта

13 граммов сухого обезжиренного молока

8 граммов сахарного песку

4 грамма соли

3 грамма (1 чайная ложка без горки) сухих инстантных дрожжей

8 миллилитров растительного масла

200 граммов воды

  1. Загрузите продукты в промасленную чашку от хлебопечки в таком порядке: вода, сухое молоко, сахарный песок, соль, масло и предварительно просеянную муку.французский хлеб в хлебопечке
  2. Закройте крышку хлебопечке, выставите программу «Французский хлеб» (либо «Основная»), темную корочку и вес 500 граммов.
  3. Как только французский хлеб спечется, вытряхните его на металлическую решетку и позвольте ему остыть в течение пары часиков.французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб — это идеальная основа для любого французского «вонючего» сыра, особенно бри и камамбера. Мне также кажется, что он безумно вкусен со свежим козьим сыром, но это блюдо, как говорится, уже на любителя ).французский хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления