Пшеничный хлеб        22 апреля 2018        5316         0

Чиабатта на закваске в хлебопечке

чиабатта на закваскеЯ заметила, что чем дольше готовится хлеб (я имею ввиду процесс ферментации теста), тем вкуснее он получается... Сегодня я поделюсь с вами просто мега аппетитным рецептом хлеба, приготовление которого занимает 40+ часов.

Тем не менее большую часть этого времени вам не придется ничего делать, а лишь ждать. Однако конечный результат стоит того: тонкая хрустящая корочка, ароматный дырчатый мякиш — вот неизменные атрибуты заквасочной чиабатты.

Чиабатта на закваске

продукты для чиабатты на закваске105 граммов домашней закваски 100%-ной влажности

300 граммов хлебопекарной муки

210 граммов воды

7 граммов соли

  1. Смешайте муку и воду в одну бесформенную массу, накройте ее полотенцем и поставьте в холодильник на 12 часов.Чиабатта на закваске в хлебопечке
  2. Добавьте к тесту закваску, соль и еще разок хорошенько вымесите его.чиабатта на закваскечиабатта на закваске
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не поднимется примерно на 1/3 в объеме. Каждые полчаса 1-2 минутки месите тесто руками либо лопаткой.
  4. Затем уберите тесто в холодильник ещё на 24 часа. За этот период тесто должно подрасти, как минимум, в два раза. Не позволяйте ему перестоять на холоде, поскольку в этом случае оно перебродит и вам будет сложно с ним работать.тесто для чиабатты на закваске
  5. Вытащите заготовку из холодильника, придайте ей желаемую форму (я, как всегда, использовала для выпечки утятницу).тесто для чиабатты на закваске
  6. Финальная расстойка занимает от 30 до 50 минут.тесто для чиабатты на закваске
  7. Выпекайте чиабатту на закваске при 230 градусах в течение 20-25 минут.чиабатта на закваске

Тесто для чиабатты очень капризное — оно супер влажное, поэтому его нужно брать смоченными водой руками, а замес лучше доверить хлебопечке (хотя это можно сделать и с помощью влажной лопатки).Чиабатта на закваске в хлебопечке

Этот хлеб замечателен как сам по себе, так и с пряной колбаской или сыром. И пусть вас не пугает сложность рецепта, на деле его приготовление занимает каких-то 30-40 минуток.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поиск
Подпишитесь на обновления