Пшеничный хлеб        13 марта 2017        2060         0

Белый воздушный хлеб в хлебопечке

воздушный белый хлебЗдравствуй, уважаемый читатель!  Считаю, что научиться выпекать аппетитный белый хлеб — очень важная задача для каждого уважающего себя любителя-хлебопека. Стандартный рецепт, включающий в себя муку, воду, соль и дрожжи, можно найти в книге рецептов к любой модели хлебопечки, но вот вкус такого хлеба в большинстве случаев сильно разочаровывает. А ведь достаточно дополнить рецептуру всего двумя волшебными ингредиентами, и ваших домашних просто за уши не оттянешь от выпечки. 

Продукты эти — яйца и молоко. Если заменять некоторую долю жидкости, требуемой для замеса теста, на куриные либо перепелиные яйца и коровье молоко, то белый хлеб получится куда более ароматным и приобретет ярко выраженный сдобный вкус. В магазинный хлеб вместо них обычно добавляют какие-то заменители или улучшители, поэтому он никогда не сравнится по питательности с домашней выпечкой (пускай даже приготовленной с использованием электрической хлебопечки).

Белый воздушный хлеб в хлебопечке

воздушный белый хлебВ расчете на буханку весом в 500 граммов:

Пшеничная мука первого либо высшего сорта — 320 граммов

Молоко нормальной жирности (2,5%) — 80 миллилитров

Яйцо куриное — 25 граммов

Сахар тростниковый или обычный белый — 5 граммов

Соль — 3 грамма

Сухие дрожжи — 1,5 грамма (0,5 чайной ложки)

Растительное масло — 10 миллилитров

Вода — 80 миллилитров

  1. Положите вышеозначенные продукты в хлебопечку в такой последовательности: молоко, вода, слегка взбитое яйцо, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука, дрожжи. Как правило, если в рецепте нет каких-либо дополнительных указаний, я использую рафинированное оливковое масло — оно не изменяет своих качеств даже при длительном нагревании до значительной температуры. воздушный белый хлеб
  2. Выставите основную программу, вес — 500 граммов, цвет корочки — поджаристый или средний и нажмите кнопку «старт/стоп». Если желаете приготовить буханку весом 750 граммов, то просто умножьте все ингредиенты на 1,5 (а для хлеба весом в 1000 граммов — на 2).
  3. По сигналу отключите хлебопечку от сети, вытряхните готовую буханку на полотенце и позвольте ей остыть часик — другой на кухонной решетке.Белый воздушный хлеб

Белый воздушный хлеб прекрасно поднимается и получается очень пышным. Он хорош с яичницей, салатом из сырых овощей, супом... А если намазать его тонким слоем масла, а сверху щедро сдобрить любимым, то получится настоящее вкуснейшее пирожное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления