Безглютеновый хлеб        15 января 2017        1017         0

Безглютеновый хлеб в хлебопечке на кукурузной муке

безглютеновый хлеб в хлебопечке на кукурузной мукеПривет, читатели блога! У меня есть подруга, которая страдает от непереносимости глютена. А это подразумевает полное исключение из рациона всех продуктов, содержащих пшеничный белок. Она говорит, что уже привыкла жить без хлеба, но я даже не могу себе представить, как это — не есть бутербродов, лапши, макарон... Конечно, существует безглютеновый хлеб, но в большинстве случаев его вкус, мягко говоря, оставляет желать лучшего. На днях я решила приготовить именно такой хлебушек на основе кукурузной муки.

Такая выпечка понравится не только тем, кто испытывает аллергию на клейковину, но и всем приверженцам здорового образа жизни. Ведь в последнее время поклонники ЗОЖ высказывают все больше и больше претензий в сторону клейковины. Я же не вижу ничего криминального ни в пшеничном хлебе, ни в дрожжах (хотя хлеб на домашней закваске гораздо вкуснее обычного магазинного).

Я специально пекла небольшую буханку (на 500 граммов) — в нашей семье безглютеновый хлеб ем только я, а мне очень не нравится выбрасывать хлебные остатки.

Безглютеновый хлеб в хлебопечке на кукурузной муке

безглютеновый хлеб в хлебопечке из кукурузной мукиМолоко 166 миллилитров

Яйца 74 грамма

Подсолнечное масло 31 грамм

Натуральный яблочный уксус 0,66 столовые ложки

Соль 4 грамма

Сахар 13 граммов

кукурузная мука 178 граммов

амарантовая мука 88 граммов

соль 4 грамма

  1. Поместите все продукты в форму хлебопечки в порядке, предусмотренном вашей моделью. Я сперва загрузила жидкие компоненты, а потом добавила муку, сахар, соль и в стороне от специй всыпала в муку дрожжи.хлеб без клейковины из кукурузной муки
  2. Выберите нужную программу («Безглютеновый хлеб», «Хлеб без клейковины»), выставьте размер буханки и цвет корочки (если в вашей печке есть такие опции).
  3. После завершения программы вытряхните хлебушек на полотенце и дайте ему остыть на решетке в течение, как минимум, часа.

Несмотря на приличное количество дрожжей в рецепте, безглютеновый хлеб всегда получается достаточно плоским, мелкопористым. К тому же, он быстро черствеет, поэтому его лучше всего хранить завернутым в льняное полотенце.Кстати, если у вас не нашлось натурального яблочного уксуса, его с успехом можно заменить свежевыжатым лимонным соком.хлеб без глютена в хлебопечке

В дальнейшем я планирую испытать разные виды муки, взяв за основу кукурузную.  Честно говоря, вкусовое сочетание кукурузной и амарантовой муки меня несколько разочаровало... Думаю, кукурузно-овсяный хлеб получится гораздо лучше (ждите рецепт!). А как вы относитесь к такому «полезному» хлебу в целом и к дрожжам в частности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Подпишитесь на обновления